ИГРАТЬ НА ДЕНЬГИ

десерт вулкан

fondant au chocolat – тающий шоколад) – это небольшой кекс с твёрдой хрустящей корочкой сверху и горячей жидкой начинкой внутри.Жидкий центр фондана обладает насыщенным шоколадным вкусом, и при разрезании десерта вытекает наружу, подобно жидкой лаве – именно поэтому в англоговорящих странах десерт известен также под названием лава кейк (lava cake).Состав фондана схож с шоколадным суфле, но фондан выпекается в духовке, микроволновке или мультиварке, что обеспечивает шоколадному кексу с жидкой начинкой хрустящую оболочку.В тесто для фондана добавляется небольшое количество муки, структуру десерта формируют какао и яйца.Последние не разделяют, как при приготовлении шоколадного суфле, что делает готовый фондан плотным, влажным и очень шоколадным на вкус.Тесто Вед собрал для Вас 9 самых лучших пошаговых рецептов шоколадного фондана в домашних условиях: классический французский десерт с жидким центром из тёмного шоколада, американский лава кейк, быстрый кекс с какао, пирожное из белого шоколада, рецепты кекса для мультиварки и микроволновки, и методики приготовления десерта от известных кулинаров – Юлии Высоцкой, Елизаветы Глинской и Гордона Рамзи.История происхождения шоколадного фондана – десерта относительно молодого в отличие от отца Наполеона мильфея – до сих пор вызывает споры среди кулинаров.По заявлениям шеф-повара французского происхождения Жан-Жоржа Фонгерихтена, иммигрировавшего в США в 1985 году, именно он изобрёл кекс с жидкой начинкой в 1987 году в нью-йоркском ресторане «Лафайетт».Как подтверждает персонал ресторана, шеф-повар случайно вытащил кекс слишком рано из духовки, и именно так появился шоколадный фондан с не пропёкшейся жидкой серединкой.С другой стороны, знаменитый французский кондитер Жак Торр, известный под прозвищем «Мистер Шоколад», утверждает, что подобные десерты под названиями имеет лишь небольшую жидкую серединку, обернутую в воздушную бисквитную мякоть. Третья версия происхождения фондана гласит, что французский шеф-повар Мишель Бра изобрёл фондан в ресторане «Лагийоль», положив в тесто кусочек замороженного шоколадного крема перед выпечкой десерта.Кто бы ни изобрёл десерт с жидким шоколадным центром, состав ингредиентов от рецепта к рецепту остаётся примерно одинаковым: шоколад, куриные яйца, сливочное масло, сахар и небольшое количество муки.Некоторые кондитеры при приготовлении десерта добавляют корицу, апельсиновую либо лимонную цедру или даже перец чили.Приготовление фондана обычно начинается с взбивания яиц с сахаром, затем яйца соединяются с топлёным шоколадом и маслом.Запекают кексы обычно в небольших керамических формочках – рамекинах, готовят в силиконовых формочках, как шоколадные капкейки, или в металлических формах-бриошь.Во время выпечки кексы сильно поднимаются в формах, затем опадают.Благодаря минимальному содержанию муки в составе, жидкая начинка на вкус не чувствуется сырой.

Он рекомендует сладкоежкам приготовить в домашних условиях один из любимых десертов испанцев – Шоколадный вулкан.Шоколадный фондан фр. Fondant au chocolat — тающий шоколад — популярное. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно. В России также под влиянием английских названий встречаются варианты шоколадная лава или шоколадный вулкан.Торт шоколадный "Вулкан" отличный десерт к чаю, он готовится быстро без выпечки. Готовить его можно вместе с детьми.Это очень быстрый и вкусный рецепт удивительного десерта, который представляет собой сочетание шоколадного мусса и бисквита. После.Вкуснейший десерт с жидким центром. часто встречается под названием шоколадная лава, вулкан или просто шоколадные кексы с жидкой.Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт Вулкан. я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи в.Fondant au chocolat представляет собой десерт с очень тонкой корочкой и. шоколадная лава, шоколадный вулкан или кексы с жидкой начинкой.Теперь буду держать "дежурную" плитку шоколада на случай внезапных гостей пока зашли-руки помыли, пока поздоровались-чайник вскипел, тут и чудесный десерт готов Спасибо автору за рецепт !И у нас този десерт стана любим на всички, включително и на приятелите ни. Първа го направи дъщеря ми, която е на 17 години. Бяхме пробвали такъв десерт в едно кафе и бяхме очаровани от вкуса му.Сладкий Вулкан — десерт, красота которого сочетается с великолепным вкусом Торты бывают разные. Бывают такие, что прекрасно выглядят на фото, но на вкус совершенно невнятные.

десерт вулкан